Новости ЖСК
Внеочередное собрание членов кооператива PDF Печать E-mail
Автор: жск   
28.08.2015 14:45

В связи с требованием одного из членов кооператива 18 Сентября 2015 в актовом зале здания администрации Центрального округа (Герцена,25) состоится внеочередное собрание членов кооператива ЖСК «Дом на Тарской».

Начало регистрации участников собрания – 17:30.

 

На повестке дня будут обсуждаться решение вопроса по ООО «Акбарс-Ипотека».

 

 
Собрание членов ЖСК "Дом на Тарской" PDF Печать E-mail
Автор: жск   
04.08.2015 15:51

20 Августа 2015 в актовом зале здания администрации Центрального округа (Герцена,25) состоится собрание дольщиков ЖК "Золотые Купола".

Начало регистрации участников собрания – 17:30.

На повестке дня будут обсуждаться вопросы состояния дома, проводимые строительные работы. Принятие новых членов ЖСК. Отчет о проделанной работе.

Просьба быть всем членам кооператива. Всем обязательно при себе иметь паспорт и копию свидетельства о праве собственности. Представителям - копию и оригинал доверенности с обязательным указанием права голосования. Посторонние и не имеющие полномочий не будут допущены в зал.

 
Уважаемые члены ЖСК, необходимо подать каждому свой отзыв в арбитражный суд PDF Печать E-mail
Автор: жск   
16.07.2015 10:10

Уважаемый члены ЖСК "Дом на Тарской".

Вам необходимо до 22 июля 2015 года подать в канцелярию Арбитражного суда (адрес: г. Омск, ул. Учебная, 51)  каждому отзыв на исковое заявление (дело № А46-3465/2015). Судебное заседание состоится 23 июля 2015 года в 9:30.


Отзыв в свободной форме, суть которого примерно следующая:

Изначально каждый пишет, что является членом кооператива, является собственником в праве общей долевой собственности - долю указывает из решения суда - полностью переписывая со ссылкой на квартиру и т.д.

Далее пишет, что исковые требования ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" не подлежат удовлетворению, по следующим причинам. Во первых, все имущество в кооперативе - а это квартиры и нежилые помещения - являются собственностью физических лиц, признавших право собственности в Первомайском районном суде города Омска и зарегистрировавших свое право в Росреестре по Омской области в установленном порядке. Соответственно ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" в праве было требовать взыскание убытков с недобросовестного застройщика ООО "СПЭК" в период 2010 года по 2012 год, а не включаться в реестр по передаче жилых помещений в рамках дела о банкротстве ООО "СПЭК". Следовательно, то, что ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" включилось в реестр требований жилых помещений, неверно избранный способ защиты нарушенного права, а возможно злоупотребление правом, поскольку юридическое лицо, не могло уже заявлять права на жилые помещения, право на которые зарегистрировано за физическими лицами. Оно могло лишь включиться в реестр кредиторов 3 или 4 очередей.

Далее - в случае удовлетворения требований ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" мы обманутые дольщики вновь пострадаем, поскольку изначально мы пострадали от недобросовестного застройщика, нас обманули и не передали квартиры, которые мы полностью оплатили, второй раз мы пострадали - то что сейчас дополнительно вносим свои деньги в завершение строительства, и никто нам не помогает, а здесь еще и юридическое лицо, пытается взыскать денежные средства с кооператива, членами которого мы являемся, денежные средства которого это наши деньги. Получается, что риски несут только физические лица, но никак не юридическое лицо, которое и задалось целью не дать нам завершить строительство дома и получить квартиры. Это видно из действий ООО "АК БАРС ИПОТЕКА", которое в ходе дела о банкротстве так или иначе, противодействовала передаче дома нашему кооперативу, завершению строительства. Причем, ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" представляет в разные инстанции противоречивые документы подтверждающие оплату, а также иные сведения по отчуждению квартир, предоставляя сведения по отчуждению квартир некоторым физическим лицам, а потом возвращая эти квартиры обратно, они не представляют никаких документов подтверждающих действительность сделки - возврат денежных средств. поскольку при отчуждении - уступке права требования на квартиру, им были перечислены деньги, то в суд не представлено документов по возврату при расторжении договора.

Платежные документы по оплате за договоры со СПЭКОМ, представленные в арбитражный суд Омской области при рассмотрении дела о включении в реестр передачи жилых помещений, отличаются от платежных документов, представленных в УВД при написании ими же заявления о привлечении к уголовной ответственности Дрокина В.В. В котором ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" говорит, что именно Дрокин В.В. похитил их денежные средства. Тогда с какой стати, ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" пытается взыскать эти деньги с ЖСК, а следовательно с нас - обманутых дольщиков. И непонятно почему суд не истребует данные документы, хотя ходатайство заявлено, а это является также доказательством того, что кооператив является ненадлежащим ответчиком. Кооператив не является правопреемником по обязательствам СПЭКА.

Взыскание денежных средств, наших денежных средств, будет являться незаконным, и в очередной раз нарушит наши права.

 

На основании вышеизложенного, прошу Отказать ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" в полном объеме.

 
Судебное заседание PDF Печать E-mail
Автор: жск   
22.06.2015 10:24

Уважаемый члены ЖСК "Дом на Тарской".

Определением Арбитражного суда Омской области Вы привлечены в качестве третьих лиц в дело А 46-3465/2015(судья Аристова Е. В.). Судебное заседание состоится 25 июня 2015 года в 10 часов 50 минут.

В порядке, предусмотренном ст. 41 АПК РФ:
Статья 41. Права и обязанности лиц, участвующих в деле

1. Лица, участвующие в деле, имеют право знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии; заявлять отводы; представлять доказательства и знакомиться с доказательствами, представленными другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного разбирательства; участвовать в исследовании доказательств; задавать вопросы другим участникам арбитражного процесса, заявлять ходатайства, делать заявления, давать объяснения арбитражному суду, приводить свои доводы по всем возникающим в ходе рассмотрения дела вопросам; знакомиться с ходатайствами, заявленными другими лицами, возражать против ходатайств, доводов других лиц, участвующих в деле; знать о жалобах, поданных другими лицами, участвующими в деле, знать о принятых по данному делу судебных актах и получать копии судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа; знакомиться с особым мнением судьи по делу; обжаловать судебные акты; пользоваться иными процессуальными правами, предоставленными им настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

Решение по данному делу затрагивает права и законные интересы каждого из Вас, поскольку Вы уже являетесь обманутыми дольщиками, пострадавшими от незаконных действий застройщика-банкрота ООО "СПЭК". А сейчас ООО "АК БАРС ИПОТЕКА" пытается решить свои финансовые проблемы за Ваш счет, взыскав с кооператива порядка 53 миллионов рублей. Денежные средства, которые они пытаются взыскать это денежные средства, собранные и которые будут собраны Вами на завершение строительства.

 

Просим Вас прийти и участвовать в судебном заседании, считаем Ваше мнение будет важно.

 
Исковое заявление АкБарс Ипотека PDF Печать E-mail
Автор: жск   
21.05.2015 18:00

Уважаемые дольщики, не видно вашей активности. Такое ощущение, что многим неинтересен судебный процесс, инициированный АК БАРС ИПОТЕКОЙ по взысканию с вас денежных средств, или вы сами готовы отдавать лишние деньги. Ваше мнение не будет лишним в суде.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 7 из 13